ビッグウッドへようこそ!
ビッグウッド商品ができるまで


◆フードの原料◆


宮崎地鶏
農薬と化学物質の心配のない、しかも 広い空間で平飼いされた地鶏をビッグウッドフードに使用します。
ビッグウッドのツナジャーキー
宮崎の地元漁師さんのご協力で天然マグロをビッグウッドに供給して頂いております。

天然温泉採取現場
消化器官系や皮膚炎に効果のある天然温泉を毎日汲みに行き、全ての工程に使用します。
ビッグウッドは製造過程でさえも水道水を使用しません。

ビッグウッドの無農薬シモン畑
高原の一番高台で、他の畑からの農薬散布の影響がないように大切に育てています。
ビッグウッドの無農薬ウコン畑
ウコン畑の回りを杉の大木で囲うことにより、他の畑からの農薬の影響を防ぎます。

愛犬活力源の抽出現場
常緑広葉樹の皮ムキ作業。
ビッグウッドでは南九州の台風により倒され、腐敗し害になる風倒木を利用して、環境悪化を防いでいます。
常緑広葉樹を低温でじっくり燻し、その煙を冷却すると有機成分280種類を含むコロイドミネラルが抽出できます。

◆下準備◆


豚肉解体
自動システムをあえて使わず手作りにこだわっています。
豚肉
ケルプという海草を飼料に混ぜ、化学飼料を使わずに育てられた豚肉を、職人さんが丁寧に手作業で切り分けて行きます。

牛肉
化学飼料を使わずに育てられた牛肉をひとつひとつ切り分けし、油脂分を全て取り除きます。
鶏肉
平飼いで育てられた地鶏を清潔な環境で一羽ずつ手作業で切り分けしていきます。

ハーブの計り分け
米国のハーブメーカーより、使用する分だけを空輸したハーブを粉に挽きブレンドして行きます。

◆加工◆


ササミジャーキー作り
農薬の心配のない広い空間で育てられた地鶏ササミをひとつずつ切れ目を入れ遠赤外線乾燥することにより、天日干しにより近い風味に作り上げます。
スパミール混練作業
無農薬の玄米を1/4カットし、無投薬で作られた食肉およびブレンドされたハーブ類を温泉水を使って混練します。

スパシチューの袋詰め
牛肉、ラム肉、地鶏ササミ肉を角切りにし、温泉水を入れて炊き込み、スパシチューを作ります。
蒸し作業
ビッグウッドの5年にわたる独自の研究から開発した低温高圧釜で作られるスパミール&スパシチュー。

◆仕上げ◆


箱詰め
出来上がった商品をひとつひとつ検品しながら箱詰めしていきます。

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